Font size
Site color
Skip to main content
Course image DET22_001523_1 Las Algas Marinas
D.E. Cientificos Y Tecnológicos
Las Algas marinas: ¿sueño o realidad en el siglo XXI?.- ¿Hemos comido algas hoy? ¿Hemos utilizado hoy productos que se obtienen de las algas? Si, no, no lo sabemos… En los últimos años, las algas (macro- y microalgas) parecen haber despertado un gran interés, no sólo desde el punto de vista ecológico-medioambiental en el escenario actual de Cambio Global, sino desde el punto de vista aplicado/industrial hacia la obtención de productos y el desarrollo de servicios. El desarrollo de las técnicas de producción de la biomasa de algas y su transformación posterior están estrechamente relacionadas con términos como “desarrollo sostenible”, “economía azul”, “economía circular”, “biotecnología azul”, “beneficio medioambiental” o “explotación de la biodiversidad y de los recursos genéticos”.

El objetivo general de esta materia pretende introducir al estudiante, de una forma muy visual y didáctica, pero con una base científica, en la historia de la utilización de las algas a nivel mundial, la situación actual de su explotación en nuestro entorno más próximo y los conocimientos básicos (biológicos, taxonómicos o ecológicos) y aplicados al denominado como “alimento del futuro”.